Boucherie Lyon Halles Paul Bocuse
102 cours Lafayette - 69003 Lyon
04 78 62 31 75 Boucherie Centrale sur Twitter Boucherie Centrale sur Facebook Boucherie Centrale sur YouTube



Les éleveurs de veaux du Limousin peuvent être fiers de produire une viande particulièrement prestigieuse. De toutes les productions de viande d’élevage, le veau du Limousin est en effet la viande dont la valeur est la plus élevée au monde. 

C’est un véritable produit haut de gamme qui reste toutefois accessible puisqu’il est distribué dans plus de 425 boucheries artisanales à travers la France. 

C’est un produit pour les passionnés : des éleveurs passionnés qui le chouchoutent pendant plusieurs mois pour être sûrs d’obtenir une viande fine, savoureuse et tendre.

Des bouchers passionnés qui prennent un réel plaisir à découper de délicates escalopes et à ficeler de moelleux rôtis. Et enfin des consommateurs passionnés qui recherchent une viande de goût tout en étant assurés de conditions d’élevage irréprochables

C’est une production ancestrale mais c’est aussi une production qui a de l’avenir car elle assure un revenu honorable à l’éleveur et constitue une assurance de réussite pour les jeunes qui s’installent. 

Le Veau Fermier du Limousin collectionne les signes de qualité : déjà reconnu Label Rouge depuis 1992 au niveau Français et IGP depuis 1996 au niveau Européen, il est engagé depuis deux ans dans une demande d’obtention du signe Européen de « l’Attestation de Spécificité » sur le veau sous la mère, seul postulant français dans cette catégorie à ce jour.